國家寶藏(文明曙光)金銀紀念幣隆重發行

中華民族在誕生、發展過程中,創造了燦爛的人類文明,促進了社會的演變和進步。一件件各個歷史時期的國寶級文物在歷史長河中存世至今,銘記了中華文明起源和發展的歷史脈絡,其背後的故事、傳說,共同講述和描繪了中華民族的壯麗篇章。


國家寶藏紀念幣項目系列,是一部濃縮的中國文物精粹,不僅會呈現國寶級文物之美,還將帶領大家縱覽中華文明的傳奇故事,中華文化的萬千氣象,感受民族血脈和中國精神。


國家寶藏系列紀念幣,按時間順序初步規劃發行6組,分別對應6個歷史時期,即史前新石器時期、夏商西周春秋時期、戰國秦漢時期、三國兩晉南北朝時期、隋唐五代時期和宋元明清時期。


該套“文明曙光”金銀紀念幣為全系列的第1組,回溯早期中國歷史,展現我國先民走向文明的關鍵進程。全套包括5枚紀念幣,分別選取史前新石器時期的紅山文化玉龍、良渚文化玉鉞、仰韶文化陶鷹鼎、大汶口文化白陶規和龍山文化蟠龍盤作為紀念幣背面主體圖案,概括講述中華民族多元一體演進格局。這5枚紀念幣的發行旨在將國家級博物館堿藕礙熊L價之寶,進入尋常百姓家,讓收藏者去探尋那些溫暖的文明記憶,增強自身的民族自豪感,從而為中華民族的偉大復興,凝心聚魂、盡己所能。

 

更多的相關資料:

 

項目發行公告:

http://www.cgccl.cn/special/1154012/souvenir/single-article/ZT088?id=190088

 

項目宣傳片:

http://www.cgccl.cn/special/1154012/souvenir/single-article/ZT094?id=188083

 

http://www.cgccl.cn/common/video-detail?id=180087

 

文明曙光 紀念幣的零售征訂即將開始,敬請拭目以待。